На форуме «АртМашук» открылись творческие мастерские

23.08.2017

Вечером второго дня форума «АртМашук» участники получили уникальную возможность посетить творческие мастерские по направлениям «Живопись», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Дизайн», «Театральное искусство», «Хореография» у признанных мастеров своего дела.

В одном из шатров российский живописец и член Российской академии художеств Сергей Паршин учил машуковцев нюансам идеального натюрморта. Каждый участник форума, попавший на площадку, создал произведение, идентичное творениям великого Ван Гога - полотно с подсолнухами. Благодаря советам мастера все картины отличались яркими цветами и реалистичностью.

Тем временем из соседнего шатра доносилась мелодия «Катюши» а-капелла: там солист Ставропольского государственного театра оперетты Алексей Парфенов передавал машуковцам тайны вокального мастерства. После двух часов тренинга участники открыли новые оттенки своих голосов и правила управления ими.

Аншлаг был и у Марио Форелли: многие захотели научиться основам модных в наше время стилей танца стомп и хип-хоп. Под руководством хореографа цирка Дю Солей машуковцы разучили несколько танцевальных связок и подготовились к вечернему концерту-дискотеке.

Ребята получили возможность не только поучаствовать в практических мастер-классах, но и посетить лекции по дизайну у заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Светланы Демкиной, режиссуре и постановке у председателя жюри «Российской студенческой весны» Дмитрия Большакова. Машуковцы высоко оценили разнообразие одновременно работающих творческих мастерских и возможность свободного выбора площадки для посещения.