Олег Бударгин: Сегодня мы все живем в совершенно другой России

19.08.2016

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016» посетил генеральный директор компании ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Почетный гость по традиции осмотрел территорию лагеря, ознакомился с презентационными шатрами делегаций из регионов СКФО и оценил представленные участниками проекты победителей «Машука» прошлых лет.

В ходе встречи форумчане задали руководителю компании ряд вопросов, в том числе касающихся внешнеполитической ситуации и тех угроз, которые сегодня приходится отражать России на мировой арене. По словам спикера, отношение к нашему государству как внутри, так и за его пределами в последнее время качественно изменилось. Большую роль в этом сыграло и возвращение Крыма, доказавшее способность государства защитить своих граждан, не оглядываясь на чье-либо мнение.

«Сегодня мы все живем в совершенно другой России. И задачи, которые теперь стоят перед энергетикой, тоже качественно изменились. Если вчера слова надежность, стратегия развития энергосистемы страны имели скорее производственное звучание, то сегодня речь идет уже о значении для стабильности всей российской экономики», - отметил Олег Бударгин.

Спикер подчеркнул, что в этой ситуации особую роль играет воспитание достойного поколения граждан, способных развиваться самим и общими усилиями развивать страну. В соответствии с этим и кадровая политика компании «Россети», являющейся сейчас крупнейшим работодателем, также ориентирована на развитие ряда программ, направленных на обеспечение занятости молодых специалистов.

Так, по словам Олега Бударгина, с 2011 года в Каспийске работает энергетический колледж, ставший важным центром подготовки профессионалов для отрасли. Его выпускников уже с удовольствием ждут на объектах сетевой компании в Дагестане и других регионах Северного Кавказа. При поддержке энергокомпании сегодня строится топливно-энергетический колледж на 360 мест в селе Нижние Ачалуки Республики Ингушетия. В Чеченской Республике и Ставропольском крае заключены соглашения с высшими учебными заведениями.

Один из участников предложил гостю создать молодежное движение «Россетей», чтобы каждый его участник чувствовал свою причастность к большому общему делу обеспечения энергобезопасности страны. Это предложение почетный гость принял с готовностью и предложил взять за основу молодежный актив, проявивший себя в работе площадок, организованных ПАО «МРСК Северного Кавказа» на «Машуке».

Напомним, что компания второй год выступает генеральным партнером форума.