Третий день форума завершился на «АртМашуке»

25.08.2017

Утро на «АртМашуке» началось с активной зарядки - ее ребятам провели участники шоу «Минута славы». Уставшие и довольные, машуковцы отправились на заранее выбранные ими образовательные программы. Выбирать было нелегко: одновременно проходило 7 различных тренингов по раскрытию творческого потенциала и управлению им.

Днем машуковцы приняли участие в уникальном творческом эксперименте: за ограниченный промежуток времени им предстояло в командах создать макет района города со своей инфраструктурой, событиями, арт-объектами. В процессе работы ребята осознали: каждый из них неповторим, особенен, создает что-то свое, отличное от других, однако вместе они способны на гораздо большее. По окончании работы все макеты были объединены в одну большую конструкцию - Арт Город - огромный мегаполис для всех творческих и талантливых людей страны. Проект “Мегаполис творчества” помог молодым дарованиям поработать в группах, выполнить определенную роль и внести вклад в общее дело, раскрыл участников с новой для них стороны.

На этом сюрпризы для участников форума не закончились - состоялась встреча со звездой шоу «Танцы на ТНТ» Стасом Литвиновым, на которой машуковцы получили мотивационный заряд от танцора.

Есть два типа людей: те, которых Бог одарил природными данными и те, которых я называю “деревяшки”. Именно к ним я отношусь - к людям, которые без данных сделали себя сами. На это ушло очень много времени, но я целеустремленный. Я верю, что труды всегда воздадутся, особенно если сказать себе: ты знаешь, что можешь”, отметил гость.

Стас рассказал о своем пути танцовщика, работе в театре и раскрыл секреты закулисной жизни проекта «Танцы на ТНТ». Энергетику, эмоции, артистизм гостя смогли почувствовать все участники встречи, а некоторым даже выпал шанс получить пару уроков хореографии у известного танцора.

Сразу после встречи со звездой машуковцы отправились на уникальные творческие мастерские, где абсолютно каждый смог научиться чему-то полезному для себя. Мастер классы по современным танцам, актерскому мастерству, режиссуре и постановке, дизайну, клавишным инструментам, саксофону, оперному исполнению и даже по художественной керамике с гончарным кругом - вот что ждало ребят этим вечером.

Ну а вечером машуковцы приняли участие в заключительном событии дня - «Танцы на АртМашуке», где смогли показать, на что способны в искусстве хореографии. А на следующий день участников форума ждет не меньшее количество сюрпризов и торжественная церемония закрытия форума.