Вторая панельная дискуссия «История успеха» завершилась на форуме «АртМашук»

23.08.2017

Пообщаться с машуковцами прибыли трижды лауреат национальной премии «Грани театра масс», лауреат Всероссийского конкурса режиссеров массовых зрелищ Дмитрий Большаков, руководитель программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих, актер театра и кино, телеведущий Александр Носик, продюсер группы «Пицца» Антон Пронин, певица, участница телепроекта «Голос» Аида Чаева.

На встрече с Александром Носиком не стихали аплодисменты: гость провел настоящий тренинг по актерскому мастерству. Машуковцы определили 3 умения, наиболее важных для актера на сцене: внимание, анализ, фантазия и поучаствовали в упражнениях, нацеленных на улучшение этих умений. После тренинга актер напутствовал ребятам:

«Вы иные, вы по-другому видите мир, ваши ценности не такие, как у нас. Через 20 лет уже вы будете управлять этой страной. Вынесите из этого места ощущение молодости, веры, что можете быть счастливыми, что можете изменить жизнь в стране и на этой планете. В СССР у нас не было права инициативы, а у вас оно есть. Самое главное, чтобы вы понимали - вам нужно и вы можете изменить мир вокруг себя, а иначе нет смысла жить, что-то делать, творить. Создавайте, меняйте - от вас это очень ждут!»

Тем временем, на соседней площадке разгоралась дискуссия на тему современной музыки. Дмитрий Большаков, Ирина Карих, Антон Пронин и Аида Чаева общались с машуковцами на тему раскрутки начинающих исполнителей, современного состояния отечественной музыкальной индустрии и особенностей проведения очередной «Российской студенческой весны».

Аида Чаева с удовольствием поделилась с участниками секретом своего выхода в финал Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда»:

«Я проваливала много кастингов. Было столько провалов, что давно пора бы бросить пытаться что-то делать, но это только подстегивало меня. Моя музыка - неформат, потому меня не пропускали. Я пою то, что хочу, прикладываю все силы, чтобы продвинуть свой материал, потому ломаться и подстраиваться не планирую и не буду. В первую очередь это дело, которому я посвящаю всю свою жизнь. Однако мне удалось дойти до финала «Новой звезды» - жюри оказались очень лояльными и позволяли вокалисту работать так, как он хочет»

Антон Пронин высказал свои предположения по поводу консервативности современного отечественного шоу бизнеса: «После Аллы Борисовны мы не слышали ничего путного на нашей эстраде. Это не значит, что нужно терять веру. Мы можем придумывать новую музыку; это коммерчески невыгодно, однако можем распространять ее не прогибаясь, просто продвигая материал, который ориентирован на Запад. Не забывайте, что отечественный шоу бизнес ориентирован на людей предпенсионного и пенсионного возраста, ведь именно на них направлены современные телевидение и радио». Тем не менее, продюсер уверен в том, что государство заинтересовано в развитии музыкальной эстрады:

«Организация подобных «АртМашуку» форумов и участие в них молодежи указывает на то, что государство озадачено, что государству это нужно и интересно».

Дмитрий Большаков и Ирина Карих обсудили с участниками вопросы проведения «Российской студенческой весны», которая в 2018 году пройдет в Ставрополе. Как рассказали организаторы этого мероприятия, в этот раз будет введены отдельные категории для участия студентов, занимающихся музыкой профессионально и непрофессионально и оцениваться они будут отдельно. Тем не менее, это нововведение не будет касаться Гран При - данный конкурс будет един для всех. Также Дмитрий и Ирина ответили на вопрос участников о критериях выбора города-столицы проведения «Российской студенческой весны»: «Студвесна - проект, который интересен с точки зрения событийного туризма. За год регионы подают заявки, в которых учитываются различные критерии, например, количество концертных площадок, после чего Оргкомитет в Москве рассматривает эти заявки и выбирает столицу мероприятия».

В завершение дискуссии машуковцев напутствовали:

«Всегда оставайтесь самими собой и обязательно сможете понравиться публике, если у вас есть талант и желание. Только работа над собой и труд способны воплотить все мечты».

По окончании мероприятия участники отправились на уникальные творческие мастерские по направлениям «Живопись», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Дизайн», «Театральное искусство», «Хореография» и альтернативные площадки.