Яна Лантратова: Почему-то многие привыкли во всех несчастьях винить государство

18.08.2016

18 августа на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2016» о формировании гражданского общества в России и развитии добровольчества с участниками говорила ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова.

В ходе встречи Лантратова рассказала о различных фактах несправедливости и беззакония со стороны представителей власти отдельных субъектов страны, с которыми пришлось столкнуться ей и ее команде добровольцев из всей России. В пример спикер привела жестокое обращение с детьми в детских домах, случаи, когда у совершеннолетних выпускников интернатов путем мошенничества отбиралось жилье, выданное государством. Проблема защиты детдомовцев была взята на контроль общественностью, и в результате такого внимания число злоупотреблений начало уменьшаться.

«Мы с волонтерами ведем активную работу по всей стране, - поделилась Яна Лантратова. – После нескольких побед над жестокостью и несправедливостью чиновников моих ребят переполняла гордость за то, что благодаря их усилиям необходимую помощь получило огромное количество людей».

Лантратова призвала участников форума «Машук» занимать активную гражданскую позицию, уметь ставить перед собой цели и достигать их. В завершение встречи спикер поделилась контактами для обратной связи и попросила не оставаться равнодушными к чужой беде.

«Почему-то многие из нас привыкли во всех несчастьях винить государство. Помните – все беды в нашей стране происходят по вине безразличных людей», - подытожила Лантратова.

Так же сегодня в рамках информационного направления работы форума «Машук» были объявлены победители Открытого конкурса социальной рекламы «Открытый Кавказ». Конкурс был направлен на повышение социальной культуры молодых жителей Северного Кавказа, содействие реализации активной гражданской социально ответственной позиции молодых граждан, поддержка мер противодействия пропаганде экстремизма и терроризма, а так же привлечение молодежи к деятельности культурно-творческого характера, распространение в молодежной среде современных компетенций в сфере рекламы, дизайна, социального маркетинга.

В номинации «Социальный плакат» победила работа Казаковой Карины из Нальчика, в номинации «Социальный видеоролик» лучшим стал Дмитрий Русаков из Железноводска. А в  «Свободной номинации» Миронова Диана из Ставрополя.