Завершился I Межрегиональный форум культуры и искусства «АртМашук»

25.08.2017

«АртМашуку» - быть! Эти два заветных слова услышали все участники на церемонии закрытия форума, которая состоялась 24 августа в Пятигорске.

800 участников, 13 городов, 2 федеральных округа, 24 района, 150 организаторов, 4 дня тренингов, альтернативных площадок, вечерних мероприятий и встреч с вип гостями, множество творческих лабораторий и альтернативных площадок, тысячи новых идей - все это “АртМашук”, который завершился сегодня красочной церемонией закрытия. Поздравить ребят прибыли заместитель правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, директор форума Георгий Головин.

“Когда-то все должно завершиться, подходит к финалу и первый в истории «АртМашук». Вы все были первыми участниками, первооснователями этого нового форума. Я думаю, что вам многое удалось сделать: все, что мы слышали о вашей смене, говорит о вас как о самых креативных, самых добрых, самых отзывчивых, самых сумасшедших в затеях людях. Вы навсегда останетесь друзьями Ставропольского края. Мы будем ждать вас вновь и вновь!”, подытожила Ирина Кувалдина.

От имени всех министерств культуры юга России обратилась к машуковцам Татьяна Лихачева:

“Мы это сделали! Дальнейшая жизнь “АртМашука” зависела от того, как пройдет первый форум. Мы наблюдали за всеми отзывами в СМИ, соцсетях, и все было очень здорово. Мы очень завидовали, что вы, такие радостные, наполненные вдохновением, энергией, творчеством, собрались здесь, и очень надеемся, что вы все подружились. Мы не прощаемся, а говорим: До новых встреч, «АртМашук!»”

Подвел итоги форума и Георгий Головин:

“До настоящего времени существовал только один межрегиональный арт-форум - «Таврида». Мы сделали большую работу по созданию нового и можно сказать, что даже «Машук» в каком-то смысле не обладал такой творческой энергией, как у вас. Я искренне надеюсь, что каждый из вас нашел настоящих друзей и получил какую-то цель, идею, мечту, к которой нужно стремиться в ближайшее время. Я буду скучать за этими прекрасными днями форума, они останутся в сердце у всех нас. До новых встреч!”.